Wanderabteilung

Haben Sie Lust, sich in frischer Luft zu bewegen, dabei neue interessante Regionen kennenzulernen und dies im Kreise einer netten Wandergruppe zu tun?

Dann  machen Sie doch mit beim TV Wehen:
wir bieten Ihnen 2 Wandergruppen, die sich jeweils einmal im Monat treffen, um zu Ganztags- oder Halbtags-Wanderungen in die nähere Umgebung aufzubrechen und auch eine Mehrtagestour durchzuführen.

Wir freuen uns auf Sie als Teilnehmer unserer Wandergruppen.

Iris Saewert
Abteilungsleitung Wandern

Wandergruppe 1

Wir wandern von Januar bis Dezember an jedem 2. Sonntag im Monat. Treffpunkt ist jeweils um 09:30 Uhr der Parkplatz vor der Grundschule Wehen, Mainzer Allee 18.

Alle Wanderungen sind Halbtagswanderungen mit einer Länge von etwa 9 bis 10 km. Abweichungen gibt es bei zwei Turngau-Wanderungen, die entsprechend veröffentlicht werden.

Gäste sind bei allen Wanderungen stets willkommen.

Hier finden Sie den Wanderplan

Wandergruppe 2

Die Wandergruppe 2 bietet einen Mix aus Ganztags- und Halbtagstouren mit Schwerpunkt „Natur- und Kulturerlebnisse“ an. Gleichzeitig schaffen wir so für Sie eine Kombinationen aus Erholung, Geselligkeit und sportlicher Aktivität.
Gehzeit, Höhenunterschiede und Wegbeschaffenheit bestimmen den Charakter der einzelnen Wanderung, sie sind auf Gäste mit normaler Kondition abgestimmt.
Startpunkt ist immer um 10 Uhr in Wehen auf dem  Parkplatz vor der  Silberbachhalle.

Hier finden Sie den Wanderplan

Vorankündigung:

Gau-Frühjahrswanderung 2019 .....

Wanderung rundum Langenhain

Am Sonntag 11.11. startet die Wandergruppe 1 des TV Wehen zu einer Rundwanderung um Langenhain vorbei an den Bahai-Tempel. Die Wanderstrecke beträgt in etwa 10 km. Am Ende der Wanderung ist eine Einkehr vorgesehen. Die Abfahrt mit eigenen PKW ist um 9.30 Uhr ab dem Parkplatz vor der Grundschule in Wehen. Gäste sind herzlich willkommen.

WANDERGRUPPE 1: Wandern in Niedernhausen

Am Sonntag, dem 09. September 2018, führt die Wandergruppe 1 des TV Wehen eine Halbtagswanderung in Niedernhausen durch. Die Abfahrt mit eigenen Pkw erfolgt um 09.30 Uhr ab dem Parkplatz an der Grundschule Wehen, Mainzer Allee. Zunächst fährt die Gruppe nach Oberjosbach, um von dort die Wanderung zu starten. Über den Großen Lindenkopf geht es Richtung Lenzhahn und weiter zum Naturdenkmal Hohler Stein. Danach führt die Wanderroute über eine Teilstrecke des Geo-Erlebnispfades Oberjosbach zurück zum Ausgangspunkt.

Die Wanderstrecke beträgt ca. 9 km. Gäste sind herzlich willkommen.

Zum Abschluss ist die Einkehr in einem Lokal vorgesehen.

Wandergruppe 1:

Juni-Wanderung bei Hofheim

Nachdem die Wanderung im letzten Dezember wegen des dichten Schneetreibens über eine Abkürzung früher beendet wurde, starteten wir diesmal bei herrlichem Sonnenschein gegen 10:30 Uhr unsere Juni-Wanderung, wie im Dezember vom Ausflugslokal "Viehweide", gelegen im Vordertaunus zwischen Hofheim und Kelkheim-Münster.

Der Weg führte Richtung Norden über die Langschneise und Albertsweg zur Waldgaststätte "Gundelhard" und zurück vorbei am Ringwall zur Waldgaststätte "Meisterturm", die inmitten des Hofheimer Stadtwaldes liegt.

Am Forsthaus und Wildgehege entlang erreichten wir ohne Regen, Blitz und Donner nach fast drei Stunden, etwas verschwitzt und von der Hitze ermattet, unseren Ausgangspunkt.

Auf der Sommerterrasse des Lokals Viehweide konnte man den wunderbaren Blick in das Rhein-Main-Gebiet genießen und sich an den Getränken und diversen Speisen delektieren.

Wandergruppe 2:  So., 18.11.18 Frankfurts neue altstadt

Am Sonntag, den 18.11.2018 fährt die Wandergruppe 2 nach Frankfurt zum Besuch der neuen Altstadt.

Treffpunkt zur Anreise ist um 10:00 Uhr an der Bushaltestelle Taunusstein-Wehen Waldstraße.

Von dort geht es mit dem ÖPNV (Gruppentageskarten) zum Frankfurter Hauptbahnhof, wo der Stadtrundgang beginnt. Nach der Besichtigung der neuen Altstadt kann - je nach Wetterlage - ein Museumsbesuch angeschlossen werden.
Am Ende der Tour besteht die Möglichkeit zur Einkehr in einem Frankfurter Lokal.

Gäste sind herzlich willkommen.

Für evtl. Rückfragen steht Iris Saewert / Tel. (06128) 85678 gerne zur Verfügung.