Die Geschäftsstelle ist bis einschließlich 1. Juli geschlossen.

Kontakt bitte über E-Mail.

Wanderabteilung

Haben Sie Lust, sich in frischer Luft zu bewegen, dabei neue interessante Regionen kennenzulernen und dies im Kreise einer netten Wandergruppe zu tun?

Dann  machen Sie doch mit beim TV Wehen:
wir bieten Ihnen 2 Wandergruppen, die sich jeweils einmal im Monat treffen, um zu Ganztags- oder Halbtags-Wanderungen in die nähere Umgebung aufzubrechen und auch eine Mehrtagestour durchzuführen.

Wir freuen uns auf Sie als Teilnehmer unserer Wandergruppen.

Iris Saewert
Abteilungsleitung Wandern

Wandergruppe 1

Wir wandern von Januar bis Dezember an jedem 2. Sonntag im Monat. Treffpunkt ist jeweils um 09:30 Uhr der Parkplatz vor der Grundschule Wehen, Mainzer Allee 18.

Alle Wanderungen sind Halbtagswanderungen mit einer Länge von etwa 9 bis 10 km. Abweichungen gibt es bei zwei Turngau-Wanderungen, die entsprechend veröffentlicht werden.

Gäste sind bei allen Wanderungen stets willkommen.

Hier finden Sie den Wanderplan

Wandergruppe 2

Die Wandergruppe 2 bietet einen Mix aus Ganztags- und Halbtagstouren mit Schwerpunkt „Natur- und Kulturerlebnisse“ an. Gleichzeitig schaffen wir so für Sie eine Kombinationen aus Erholung, Geselligkeit und sportlicher Aktivität.
Gehzeit, Höhenunterschiede und Wegbeschaffenheit bestimmen den Charakter der einzelnen Wanderung, sie sind auf Gäste mit normaler Kondition abgestimmt.
Startpunkt ist immer um 10 Uhr in Wehen auf dem  Parkplatz vor der  Silberbachhalle.

Hier finden Sie den Wanderplan

Vorankündigung:

Gau-Herbstwanderung am 07.10.2018 in Waldems-Esch

Juni-Wanderung bei Hofheim

Nachdem die Wanderung im letzten Dezember wegen des dichten Schneetreibens über eine Abkürzung früher beendet wurde, starteten wir diesmal bei herrlichem Sonnenschein gegen 10:30 Uhr unsere Juni-Wanderung, wie im Dezember vom Ausflugslokal "Viehweide", gelegen im Vordertaunus zwischen Hofheim und Kelkheim-Münster.

Der Weg führte Richtung Norden über die Langschneise und Albertsweg zur Waldgaststätte "Gundelhard" und zurück vorbei am Ringwall zur Waldgaststätte "Meisterturm", die inmitten des Hofheimer Stadtwaldes liegt.

Am Forsthaus und Wildgehege entlang erreichten wir ohne Regen, Blitz und Donner nach fast drei Stunden, etwas verschwitzt und von der Hitze ermattet, unseren Ausgangspunkt.

Auf der Sommerterrasse des Lokals Viehweide konnte man den wunderbaren Blick in das Rhein-Main-Gebiet genießen und sich an den Getränken und diversen Speisen delektieren.

Info aus der Wanderabteilung

Wandergruppe 2 am 17.06.2018 im Weiltal rund um Weilrod

Am Sonntag, den 17.06.2018 führt eine Rundwanderung der Wandergruppe 2 in das Weiltal bei Weilrod-Gemünden.

Treffpunkt zur Anreise ist um 10:00 Uhr auf dem Parkplatz Silberbachhalle in Wehen.

Von dort geht es mit Privat-PKWs  nach 61276 Weilrod-Gemünden in die Obergasse 2.

Auf dem Parkplatz des Langasthofs „Zur Linde“ startet die 15 km lange Rundwanderung.

Für unterwegs bitte Rucksackverpflegung einplanen.

Die Tour verläuft durch Wald und Feld, über Taunushöhen mit Blick in das schöne Weiltal.

Am Ende der Tour besteht die Möglichkeit zur Einkehr in den o. g. Landgasthof.

Gäste sind herzlich willkommen.