Europacup-Sieg für Wehener Judo-Talent Faber

Beim Junior European-Cup im spanischen La Caruan welcher in der Zeit vom 19. – 20.05.2018 ausgetragen wurde, starteten für den Deutschen Judo-Bund Kämpfer aus den Landesverbänden Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Mecklenburg-Vorpommern und Hessen. Das Wehener Judo-Talent Christina Faber startete in der Gewichts-klasse bis 78 kg. Nach dem Gewinn von Bronze im Vorjahr setzte sich die amtierende Deutsche Juniorenmeisterin dieses Jahr souverän in allen ihren Vorkämpfen durch und konnte im Finale nach nur 42 Sekunden gegen die WM-Dritte Patricia Sampaio aus Portugal punkten und damit vorzeitig den Kampf für sich entscheiden. Christina sorgte mit dem Gewinn für die dritte Goldmedaille für den Deutschen-Judo-Bund. In der Endabrechnung landete das deutsche Team auf einem hervorragenden 2. Platz hinter Russland. Ihre Vereinskameraden der Judo-Abteilung des TV-Wehen gratulieren ihr.