vereinsheft 2017

Wehener Judo-Ass erhält EM-Nominierung

Das Wehener Judo-Ass Christina Faber erhielt aufgrund ihrer nationalen sowie internationalen konstanten Leistungen die EM-Nominierung der U21 durch den Deutschen Judo-Bund. Christina wird in der  Gewichtsklasse bis 78 Kilo die nationalen  Farben bei den Europameisterschaften  im slowenischen Maribor im September vertreten.  Ihren ersten großen Erfolg durfte die erst Siebzehnjährige bereits  2016 mit dem Gewinn der Deutschen Meisterschaft in der Altersklasse U 18 feiern.  Auch in  diesem Jahr konnte Christina  auf mehreren European Cups weitere wichtige Erfolge für sich verbuchen, welche schließlich  zu der EM- Nominierung führten.

Christina hat beim TV-Wehen ihre ersten Judo-Schritte erlernt und kämpft mittlerweile  für den Judo-Club-Wiesbaden in der ersten Bundesliga. Zwischenzeitig lebt Christina zwecks einer besseren Vorbereitung  auf ihre sportliche Zukunft in einem Judo-Internat in Hannover. Die junge Wehenerin zählt für die Judoka des TV-Wehen als großes sportliches Vorbild, wie z.B. Amelie Kaiser und Hanna Sedlmaier, welche ebenfalls regelmäßig  den TV-Wehen erfolgreich auf Meisterschaften vertreten.

Alle Vereinsmitglieder des TV-Wehen drücken Christina  jetzt schon ganz fest die Daumen, wenn sie bei den Europameisterschaften an den Start gehen wird.  Ein erfolgreiches Abschneiden der EM ist sicherlich ein weiterer zurückgelegter Meilenstein in Richtung Olympische Spiele 2020 in Japan. Dem Mutterland des Judo-Sports.