Judo-Lions vom TV Wehen auf Judo-Sommerschule

In der letzten Sommerferienwoche hieß es wieder Taschen packen! Es sollte wieder für ca. 20 Judoka zur beliebten Hessischen Judo-Sommerschule nach Nieder-Roden gehen, zu welcher sich ca. 180 Judoka für eine Woche trafen. Auf dem Plan standen täglich 4 Stunden Training unter der Führung von Großmeister Shiro Yamamto-Sensei 9.Dan und Tatada-Sensei 8. Dan aus dem Kodokan (internationaler Judo-Center) in Tokyo. Wie bereits in den letzten Jahren zuvor, waren auch Judoka aus dem Ausland vertreten. Die täglichen Trainingseinheiten wurden jeweils in zwei Gruppen aufgeteilt. Während die Dan-Träger von Yamamoto-Sensei in Kata unterrichtet wurden, wurden die Jugendlichen und jüngeren Teilnehmer von Tatada-Sensei in Basis- oder Wettkampftechniken unterrichtet.

Trotz dem täglichen schweißtreibenden Training blieb genügend Zeit für Aktivitäten neben der Judo-Matte. So wurde der trainingsfreie Mittwochnachmittag für einen ausgedehnten Besuch am nahegelegenen Baggersee genutzt. Abgerundet wurde die Trainingswoche mit einer großen Grillparty und anschließender Disco-Party, bevor am Freitag alle mit müden Augen ihre Zelte für die Heimfahrt abbauten. Diese Zeltfreizeit war wieder für alle Teilnehmer mit viel Spass verbunden so Trainer und Abteilungsleiter Matthias Birk. Die Teilnahme für das nächste Jahr ist bereits fest eingeplant. Weitere Infos zu Judo in Wehen unter www.tv-wehen.de