vereinsheft 2017

Judo-Lions des TV-Wehen trainieren bei japanischen Großmeistern

Wie bereits in den vergangen Jahren packten auch dieses Jahr wieder 20 Judoka des TV-Wehen ihre Taschen, um an der Hessischen Judo-Sommerschule in Nieder-Roden teilzunehmen. Das Training wurde von den beiden japanischen Trainern Shiro Yamamoto 9.Dan und Makoto Katada 8.Dan geleitet. Beide Meister stammen aus dem Kodokan, der als Wiege des Judo gilt. Täglich standen ca. 6 Stunden Judo-Training auf dem Plan. Während die Dan-Träger von Yamamoto-Sensei trainiert wurden, wurden die meist jüngeren Teilnehmer von Katada-Sensei in Basis- oder Wettkampftechniken unterrichtet.
Trotz des täglichen schweißtreibenden Trainings blieb noch genügend Zeit für Aktivitäten außerhalb der Judo-Matte. Ein Besuch am Baggersee sorgte bei sommerlichen Temperaturen für Abkühlung sowie Abwechslung. Abgerundet wurde die Trainingswoche mit einem großen Grillfest und anschließender Disco-Party, bevor am Freitag wieder alle Zelte für die Heimfahrt abgebaut wurden. Auch im nächsten Jahr werden die Judo-Lions des TV-Wehen auf dem Lehrgang vertreten sein. Neue Anfängerkurse für alle Altersklassen starten mit Beginn des neuen Schuljahres beim TV-Wehen. Weitere Infos zum Thema Judo beim TV-Wehen unter: www.tv-wehen.de