vereinsheft 2017

Judoka des TV-Wehen trainieren bei japanischen Großmeistern

Zum fünften Mal packten die Judoka des TV-Wehen ihre Taschen und Zelte.  Es ging wieder zur beliebten Sommerschule des Hessischen Judo Verbands nach Nieder-Roden, bei der sich ca. 150 Judoka, auch aus den Niederlanden und Frankreich, für eine Woche trafen.
Auf dem Plan standen täglich 4 Stunden Training unter der Führung der Großmeister Shiro Yamamto-Sensei  (9.Dan) und Yoshiaki So-Sensei  (8.Dan) aus dem Kodokan (älteste und bedeutendste Judo-Schule der Welt) in Tokyo.

Die täglichen Trainingseinheiten waren jeweils in zwei Gruppen aufgeteilt: Während die Dan-Träger von Yamamoto-Sensei in Kata unterrichtet wurden, unterwies So-Sensei die Kinder und Jugendlichen in Basis- und Wettkampftechniken.

Trotz des täglichen schweißtreibenden Trainings blieb noch genügend Zeit für Aktivitäten außerhalb der Judo-Matte. So wurde zum Beispiel der trainingsfreie Mittwochnachmittag für einen Besuch in einem nahe gelegenen Abenteuerschwimmbad genutzt. Abgerundet wurde die Trainingswoche mit einem großen Grillfest und anschließender Disco-Party, bevor am Freitag wieder alle Zelte für die Heimfahrt abgebaut wurden. Diese Zeltfreizeit war für alle Teilnehmer mit viel Spaß und neuen Eindrücken verbunden.
Die Teilnahme für das nächste Jahr ist  bereits jetzt schon fest eingeplant.