vereinsheft 2017

Großes Judo-Event beim TV Wehen am vergangenen Wochenende

Am vergangen Wochenende stand der TV-Wehen im absoluten Judo-Fokus. Der TV Wehen hat den dritten Little-Lions-Pokal ausgetragen und war damit Gastgeber für insgesamt 165 Judoka aus den umliegenden Vereinen. Auch von Wehner Seite gingen 24 Judoka an den Start, um sich mit anderen Kämpfern aus den umliegenden Vereinen zu messen. Nach ca. 7 Stunden spannenden Judo-Kämpfen konnte die Siegerehrung durch das Wehner Judo-Talent Christina Faber durchgeführt werden, die ihren Verein extra für die Durchführung der Ehrungen besuchte.

Abteilungsleiter Matthias Birk informierte das Publikum auch über Christinas bevorstehende Europameisterschaftsteilnahme am kommenden Wochenende, wodurch die Nachfrage nach Autogrammen noch deutlich zunahm.

Alle Teilnehmer erhielten den heißbegehrten „Little-Lions- Pokal“. Von Wehner Seite aus konnte sich die Bilanz von 6 Erst-, 6 Zweit- und 12 Drittplatzierungen durchaus sehen lassen.

Tag zwei stand im Mittelpunkt der Kata. Kata gilt als die Grammatik des Judo, in der durch  Ausübung Judo-Prinzipien sowie das Verständnis zum Judo allgemein vermittelt werden soll. Anders als im reinen Judo-Wettkampf sind hier Angriff und Abwehr fest vorgegeben. In der Nage no Kata (Form des Werfens) werden die verschiedenen Wurfgruppen des Judo demonstriert. Ein Bewertungskomitee bewertet das Zusammenspiel zwischen dem Angreifer Uke und dem Verteidiger Tori sowie die Exaktheit der Technikausführung.