Familien-Judo

Familien-Judo: Neues Kursangebot beim TV-Wehen!
Der Einstieg in die Welt des Judo für Eltern und Kinder

Neuer 8-wöchiger Kurs ab dem 03.11.2013
Sonntags von 14.00 – 15.30 Uhr  im Untergeschoss der ASB-Kita,
Breslauer Straße in Wehen

„Stark für Familien –Stark bewegt!“  lautet das Motto, unter dem der TV-Wehen in Zusammenarbeit mit dem Landessportbund Hessen und dem Hessischen Judo-Verband Judo-Kurse für ganze Familien anbietet.

Familien-Judo - die Idee:
Familien brauchen gemeinsame Zeit. Im sportlichen Miteinander kann diese Zeit besonders Kindern helfen, Stress und steigenden Leistungsdruck zu verarbeiten.

Bei unserem neuen Kurs steht daher die Familie im Mittelpunkt: Eltern können gemeinsam mit ihren Kindern in die Welt des Judo eintauchen, Neues  entdecken und mit Herausforderungen und Grenzen experimentieren. Gleichzeitig werden mit viel Spaß und Spiel erste Basis-Techniken des japanischen Kampfsports erlernt.

* Andere Familien kennen lernen und sich austauschen
* Sport und Bewegung gemeinsam mit Familienmitgliedern
* Spielerische Herangehensweise an einen Kampfsport

Stark für den Alltag durch Judo!
Das Judo-Training stärkt nicht nur den Körper – es fördert neben der Motorik auch das Selbstvertrauen und macht stark gegen den Alltagsstress von Groß und Klein. Judo versteht sich als Erziehungssystem und fördert generell das Sozialverhalten und die Konzentration.

Details zum Kursangebot
In einem 8-wöchigen Kurs bietet der TV-Wehen erstmalig einen Einblick in den Judo-Sport speziell für Familien an. Das Kursangebot beinhaltet 8 Einheiten á  90 Minuten und startet am 3.11.2013. Ab 5 Jahren kann jeder mitmachen. Für Erwachsene gibt es keine Altersgrenze.

* Geeignet für große und kleine Familien
* Keine Vereinsmitgliedschaft nötig
* Die Teilnahmegebühr für eine Familie (max. zwei Erwachsene + 2 Kinder) beträgt 20€.
* Jede Familie erhält eine Teilnahme-Urkunde

Für die Teilnahme braucht man keinen Judoanzug. Bitte Jogginganzug, Schlappen und Getränke mitbringen.

Anmeldung per Mail unter isaundmatze@aol.com
Bitte mit folgenden Angaben:
*         Vor- und Nachname der Teilnehmer (mit Altersangabe)
*         Anschrift
*         Telefonnummer
*         Mail-Adresse
*         Weitere Infos unter: 0175/59 11 59 3 (Abteilungsleiter Matthias Birk)

Zuletzt geändert am: 21.10.2013 um 13:39