Judo beim TV-Wehen

neue Anfängerkurse starten!

Zum Jahresbeginn bietet die Judo-Abteilung des TV-Wehen wieder neue Anfänger-Kurse an.
Für jeden, vom Kind ab 5 Jahren, über Jugendliche und Erwachsene bis hin zu Kindern mit besonderem Förderbedarf werden entsprechende Gruppen angeboten.

Unter der Leitung von erfahrenen
Trainern wird Judo („der sanfte Weg“) den Anfängern zunächst spielerisch und mit viel Spaß nahe gebracht. Egal in welcher Altersklasse, lernen die „Judoka“ Rücksicht zu nehmen, ihre Ängste abzubauen und vor allem ihr Selbstbewusstsein zu stärken.
Nicht umsonst wird Judo häufig von Kinderärzten empfohlen, da es nicht nur Motorik und Koordination fördert, sondern auch das soziale Miteinander stark prägt und entwickelt.
Dies war auch einer der Grundgedanken von Jigoro Kano, als er diese japanische Selbstverteidigungskunst 1883 ins Leben rief.
Den Trainern der Judo-Abteilung liegt nicht nur die persönliche Weiterentwicklung des einzelnen Judoka am Herzen (z.B. das Erreichen neuer Gürtelgrade oder Erfolge bei Wettkämpfen). Viel Wert wird auch auf gemeinsame Aktivitäten neben der Judo-Matte gelegt.

Die jüngste Abteilung des TV-Wehen kann seit ihrer Gründung vor 6 Jahren ein breitgefächertes Judo-Programm und mittlerweile beachtliche sportliche Erfolge (Hessenmeisterschaften, Südwestdeutsche Meisterschaften bis hin zum Gewinn von Internationalen Turnieren) vorweisen. Alle Trainer der Judo-Abteilung des TV-Wehen besitzen einen Meistergrad und entsprechende Trainerlizenzen.

Haben Sie oder Ihr Kind Interesse bekommen?
Weitere Informationen zum Thema „Judo“ beim TV-Wehen finden Sie unter
www.tv-wehen.de oder unter 0175/59 11 59 3 (Abteilungsleiter Matthias Birk, 5. Dan).