Bestandene Braungurt-Prüfungen bei den Judo-Lions

Am Freitag, den 27.06.2014 fand in der Judo-Abteilung des TV-Wehen eine Prüfung zum 1. Kyu (braunen Gürtel) statt.

Die beiden Trainer Matthias Birk (5. Dan) und Brigitte Sedlmair (2. Dan) prüften drei jugendliche „Aushängeschilder“ der Judo-Abteilung:
Christina Faber, Thorben Sedlmair und Sebastian Wieland.
In den letzten Wochen hatten sie sich intensiv auf diesen Tag vorbereitet. In der 1 ½ stündigen Prüfung mussten die drei Prüflinge diverse neue Wurf- sowie Bodentechniken demonstrieren. Auch das Fach Vorkenntnisse wurde von beiden Prüfern intensiv abgefragt. Bei den „Vorkenntnissen“ handelt es sich um sämtliche Prüfungsinhalte aller bisher abgelegten Prüfungen (vom weiß-gelben bis zum blauen Gurt). Auch die Anforderungen dieses großen Prüfungsfaches erfüllten alle Anwärter souverän. Am Ende durften sich die drei über die bestandene Prüfung und ihre neuen Urkunde freuen.

Damit ist jetzt der Weg frei für die Vorbereitung zum 1. Dan (schwarzer Gürtel).

Herzlichen Glückwunsch an Christina Faber, Thorben Sedlmair und Sebastian Wieland.