Neue Kyu-Grade in der Judo-Abteilung des TV-WeheN

Kurz vor den Sommerferien wurden wieder Gürtelprüfungen in der Judo-Abteilung des TV-Wehen durchgeführt. Aufgrund der vielen Prüflinge, die sich für eine Sommerprüfung angemeldet hatten, mussten die ca. 30 Prüflinge auf mehrere Prüfungskommissionen auf mehrere Tage verteilt werden.

Alle Judoka hatten sich in den letzten 3 Monaten intensiv mit ihrem Prüfungsprogramm in den entsprechenden Trainingseinheiten befasst gehabt. Das jeweilige Programm, welches aus div. Wurf- und Bodentechniken bestand wurde von allen Judoka entsprechend demonstriert. Prüflinge die einen höheren Kyu-Grad (Schülergrad) anstrebten, mussten sich noch dem Fach Vorkenntnisse, welches das komplette Programm aus den früheren Prüfungen wiederspiegelt stellen. Alle Judoka konnten aufgrund der gezeigten Leistungen mit ihrem neuen Gürtel in die wohlverdienten Sommerferien starten. Mit Beginn des neuen Schuljahres starten beim TV-Wehen für jede Altersklasse neue Anfängerkurse.