vereinsheft 2017

jahresbericht 2015

2015 war der Start des neuen Leichtathletik Kreises Rheingau-Taunus.

Nachdem im letzten Jahr keine Kreismeisterschaften ausgetragen wurden, fanden in diesem Jahr wieder in allen Altersklassen Titelkämpfe statt. Neu war allerdings, dass in den Altersklasse U18, U20 und Aktive die Kreismeisterschaften zusammen mit den Kreisen Limburg-Weilburg, Westerwald und Rhein-Lahn ausgetragen wurden.

Der TV Wehen wurde durch die LG Taunusstein dieses Jahr nicht nur auf Kreisebene, sondern auch auf Regional, Hessischer und erfreulicherweise wieder auf Süddeutscher Ebene sehr erfolgreich vertreten.

Alexander Hiekisch und Lisa Schilling starteten dieses Jahr das erste Mal im Jugendbereich der U18. Dies bedeutete, dass sie in einem Doppeljahrgang mit den ein Jahr älteren Athleten an den Start gehen mussten. Umso erfreulicher waren Ihre Ergebnisse. Man sah beide bei den Kreismeisterschaften in Hachenburg, bei den Regionalmeisterschaften in Gelnhausen, bei den Hessischen Meisterschaften in Darmstadt und den Süddeutschen Meisterschaften in Kaiserslautern, Alexander nahm zudem noch bei den hessischen Winterwurfmeisterschaften in Frankfurt teil. War Alexander letztes Jahr noch ein Mehrkämpfer, hat er sich in diesem Jahr ganz seinen Lieblingsdisziplinen Diskus und Kugel gewidmet. Lisa war und bleibt bei den Sprintstrecken über 100m und 200m.

Besonders erwähnenswert ist unser talentierter Nachwuchs (Emma Derix, Hannah Kirchner und Linn Sölch im Bild von links nach rechts), der dieses Jahr nicht nur auf den Kreismeisterschaften (Michelbach – Halle, Bad Schwalbach – Mehrkampf, Geisenheim – Einzel) war, sondern sich auch bei den Regional-Block-Meisterschaften (Friedberg) für die Hessischen Meisterschaften in Fulda (Linn und Emma) qualifizierte.

Herausragend ist hier Linn in der Altersklasse W12. Sie holte sich nicht nur den Regionalmeistertitel im Block Sprint/Sprung (75m; 60m Hürden; Weitsprung; Hochsprung; Speerwurf), sie wurde auch bei ihren ersten Hessischen Meisterschaften in diesem Mehrkampf Vierte. Ihre Paradedisziplin ist der Hochsprung. Mit übersprungenen 1,50m führt sie  die Hessische Bestenliste an und steht mit dieser Leistung in Deutschland auch auf Platz 8.

Herzlich gratulieren möchte ich Linn. Sie wurde für Ihren 4. Platz bei den Hessischen Blockmeisterschaften und dem 4. Platz in der Hessischen Bestenliste im Block Sprint/Sprung in den E-Kader berufen.

Kurz nach den Sommerferien fanden die 39. Taunussteiner Stadtmeisterschaften statt. Für den TV Wehen wurden Lisa Schilling (U18), Hannah Kirchner (W13) und Linn Sölch (W12) Stadtmeister. Als beste 4-Kämpferin gewann Linn den Bürgermeisterpokal.

Für den neu gegründeten Kreis Rheingau-Taunus gingen Linn und Emma beim Vergleichskampf der Schüler in Bruchköbel Ende September an den Start.

Die Bilanz der Wehener Leichtathleten sieht dieses Jahr sehr gut aus: insgesamt holten sie 7 Kreismeistertitel (Alexander 2, Lisa 1, Linn 4), 3 Regionalmeistertitel (Alexander 2, Linn 1), 1 Vizehessentitel (Alexander) und weitere 3 Platzierungen unter den ersten sechs in Hessen (Alexander 2, Linn 1).

Nach einem Jahr Verletzungspause sah man Marcus Fill wieder auf verschiedenen Wettkämpfen für Triathlon und Halbmarathon.

Wie im vergangenen Jahr trafen sich die Leichtathleten mit ihren Trainern bei einem gemütlichen Grillabend bei Christoph und einem leckeren Essen in der Pizzeria.

Ein herzliches Dankeschön an meine Trainer und Helfer Christoph, Stephan u. Lisa.

Außerdem möchte ich mich ganz herzlich beim TV Hahn bedanken, der die Leichtathleten montags und freitags ab November in der Jahn Halle aufgenommen hat, nachdem die Silberbachhalle wegen der Flüchtlinge für das Training geschlossen worden ist.

Ich wünsche allen Leichtathleten eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison 2016.

Ergebnisse der Wehener Leichtathleten:

Alexander Hiekisch (U18)

Kreismeisterschaften

Kugel                                     13,07m          1. Platz

Diskus                                   37,26m          1. Platz

Regionalmeisterschaften

Kugel                                     12,58m          1. Platz

Diskus                                   37,72m          1. Platz

Hessische Meisterschaften

Diskus                                   36,72m          4. Platz (Winterwurf)

Diskus                                   40,47m          2. Platz

Kugel                                     12,73m          6. Platz