Wanderung "Lehmann's Runde" am 10.09.2017

Um 9:30 Uhr starteten 18 Personen mit PKW zur Schlehborner Heide. Dort begann die Wanderung auf einem Höhenweg, der zu einem Wanderwegenetz des Wispertaunus und des Limeswanderweges gehört.  Die Strecke führte uns um und durch den Ort Langenseifen mit Blick über das Rheintal bis in den Hunsrück, vorbei an den ortsprägenden Gebäuden Bürgerhaus, Rathaus, Brunnenhaus zur Schule (heute Heimatmuseum mit Erfrischungsstation). Hier hatten wir eine kurze Pause und tranken den von Conny gestifteten Sekt. Dann ging es weiter zur 2012 erbauten "Kapelle im Feld" wo uns Herr Dr. Lehmann erwartete, die Kirche öffnete und uns den Bau und die Entstehungsgeschichte erläuterte. Wir hätten ihm noch lange zuhören können, aber wir mussten leider weiter. Herrn Dr. Lehmann nochmals vielen Dank.

Von der Kapelle ging es zum Parkplatz Schlehborner Heide. Die Schlussrast fand im historischen "Gasthaus zum Fischbachtal" in Fischbach statt.

Es war ein schöner, interessanter Tag.