Download Datenschutz

Juni-Wanderung bei Hofheim

Nachdem die Wanderung im letzten Dezember wegen des dichten Schneetreibens über eine Abkürzung früher beendet wurde, starteten wir diesmal bei herrlichem Sonnenschein gegen 10:30 Uhr unsere Juni-Wanderung, wie im Dezember vom Ausflugslokal "Viehweide", gelegen im Vordertaunus zwischen Hofheim und Kelkheim-Münster.

Der Weg führte Richtung Norden über die Langschneise und Albertsweg zur Waldgaststätte "Gundelhard" und zurück vorbei am Ringwall zur Waldgaststätte "Meisterturm", die inmitten des Hofheimer Stadtwaldes liegt.

Am Forsthaus und Wildgehege entlang erreichten wir ohne Regen, Blitz und Donner nach fast drei Stunden, etwas verschwitzt und von der Hitze ermattet, unseren Ausgangspunkt.

Auf der Sommerterrasse des Lokals Viehweide konnte man den wunderbaren Blick in das Rhein-Main-Gebiet genießen und sich an den Getränken und diversen Speisen delektieren.