Download Datenschutz

vereinsheft 2019

Herzsportgruppe im TV Wehen

Mit Herzsport das Herz stärken: Für Patienten mit koronarer Herzkrankheit, nach einem Herzinfarkt und/oder mit einer Herzinsuffizienz ist Herzsport sehr wichtig. Zahlreiche Untersuchungen belegen, dass Sport das Herz unterstützt und das Leben verlängert, denn Sport kann bestehende Symptome lindern und vor einem erneuten Infarkt schützen. Zudem verbessert Sport die körperliche Leistungsfähigkeit und erhöht so die Lebensqualität. Herzpatienten können hierbei zwischen verschiedenen Sportarten wählen. Zu den beiden Säulen im Herzsport zählen Ausdauersport und Krafttraining.

Trainingszeiten und Ort

Bezeichnung: Herzsportgruppe
Ort :

Silberbachhalle

Zeit : Mittwoch 19:00 - 20:15
Betreuung : E.Krug (06128-6837), C.Ortlepp, L. Nüchtern (0172-8661400)

Thema :

Die Trainer/innen versuchen in den wöchentlichen Übungsstunden durch ein spezielles Bewegungs- und Ausdauertraining das Herz-Kreislauf-System, die individuelle Leistungsfähigkeit und Belastbarkeit ihrer Übungsteilnehmer/-innen zu verbessern. Gleichzeitig soll jeder Teilnehmer der Herzsportgruppe durch das regelmäßige Training Kenntnisse über seine Belastbarkeit gewinnen und seine Belastbarkeitsgrenze herausfinden.