Download Datenschutz

vereinsheft 2019

Reha-Sport Innere Medizin

Reha-Sport Innere Medizin richtet sich an Patienten mit - Asthma, chronische Bronchitis, COPD Erkrankungen, Diabetes mellitus Nierenerkrankungen, periphere arterielle Verschlusskrankheit

Unsere Reha-Sportgruppe für Innere Medizin ist für Frauen und Männer und für alle Altersklassen offen. Die Sport- und Bewegungsstunde findet 1x in der Woche unter Leitung eines lizensierten Übungsleiters Innere Medizin statt...
Das Bewegungsangebot ist individuell angepasst und besteht aus ausdauernden, kräftigenden, koordinativen, entspannenden und spielerischen Elementen. Der Spaßfaktor wird großgeschrieben. Die sportliche Leistung ist nicht entscheidend. Einstieg ist jederzeit möglich

Trainingszeiten und Ort

Bezeichnung: Reha-Sport Innere Medizin
Ort :

Silberbachhalle

Zeit : Mittwoch 19:00 - 20:15
Ansprechpartner: Lothar Nüchtern 06128-84459 oder 0172-8661400
Übungsleiter: E.Krug, C. Ortlepp, L. Nüchtern

Thema :

Die Trainer/innen versuchen in den wöchentlichen Übungsstunden durch ein spezielles Bewegungs- und Ausdauertraining das Herz-Kreislauf-System, die individuelle Leistungsfähigkeit und Belastbarkeit ihrer Übungsteilnehmer/-innen zu verbessern.

Reha-Sport ORthopädie

ab dem 13. Mai 2019

Die Reha - Sportgruppe Orthopädie richtet sich an Patienten, die degenerativ-rheumatische Erkrankungen der Bewegungsorgane (Wirbelsäulensyndrome, Arthrosen aller Gelenke, Fehlstellungen, Sehnen-/Muskelansatzleiden) oder entzündlich-rheumatische Erkrankungen der Bewegungsorgane (Gicht, chronische Polyarthritis, M. Bechterew u. ä.) haben. Weitere Teilnehmer sind Patienten mit angeborenen oder erworbenen Fehlbildungen der Wirbelsäule und der Gelenke und nach TEP der Hüfte oder des Knies.

Für die Teilnahme ist eine ärztliche Verordnung (Formblatt 56) notwendig, die auch von der zuständigen Krankenkasse bzw. Rentenversicherung genehmigt werden muss. Der Hausarzt ist bei der Antragstellung die erste Anlaufstelle.

Trainingszeiten und Ort

Bezeichnung: Reha-Sport Orthopädie
Ort :

Silberbachhalle

Zeit : Montag 15:00 - 16:00
Ansprechpartner: Lothar Nüchtern 06128-84459 oder 0172-8661400
Übungsleiter: Katharina Nüchtern, Lothar Nüchtern

Thema :

Rehabilitationssport wird als reines Gruppentraining angeboten und von einem Lizensierten Übungsleiter betreut. Es werden Übungen zur Verbesserung von Koordination, Kraft und Beweglichkeit durchgeführt.