Download Datenschutz

Wanderabteilung

Haben Sie Lust, sich in frischer Luft zu bewegen, dabei neue interessante Regionen kennenzulernen und dies im Kreise einer netten Wandergruppe zu tun?

Dann  machen Sie doch mit beim TV Wehen:
wir bieten Ihnen 2 Wandergruppen, die sich jeweils einmal im Monat treffen, um zu Ganztags- oder Halbtags-Wanderungen in die nähere Umgebung aufzubrechen und auch eine Mehrtagestour durchzuführen.

Wir freuen uns auf Sie als Teilnehmer unserer Wandergruppen.

Iris Saewert
Abteilungsleitung Wandern

Wandergruppe 1

Wir wandern von Januar bis Dezember an jedem 2. Sonntag im Monat. Treffpunkt ist jeweils um 09:30 Uhr der Parkplatz vor der Grundschule Wehen, Mainzer Allee 18.

Alle Wanderungen sind Halbtagswanderungen mit einer Länge von etwa 9 bis 10 km. Abweichungen gibt es bei zwei Turngau-Wanderungen, die entsprechend veröffentlicht werden.

Gäste sind bei allen Wanderungen stets willkommen.

Hier finden Sie den Wanderplan

Wandergruppe 2

Die Wandergruppe 2 bietet einen Mix aus Ganztags- und Halbtagstouren mit Schwerpunkt „Natur- und Kulturerlebnisse“ an. Gleichzeitig schaffen wir so für Sie eine Kombinationen aus Erholung, Geselligkeit und sportlicher Aktivität.
Gehzeit, Höhenunterschiede und Wegbeschaffenheit bestimmen den Charakter der einzelnen Wanderung, sie sind auf Gäste mit normaler Kondition abgestimmt.
Startpunkt ist immer um 10 Uhr in Wehen auf dem  Parkplatz vor der  Silberbachhalle.

Hier finden Sie den Wanderplan

Vorankündigung:

Gau-Herbstwanderung am 29.09.2019 in Eschenhahn.

Gau-Frühjahrswanderung 2020 beim TV Wehen.

Info der Wandergruppe 1

Am Sonntag, dem 09.12., startet die Wandergruppe 1 des TV Wehen zu einer Wanderung rundum Seitzenhahn. Die Abfahrt mit eigenen PKW erfolgt um 9.30 Uhr ab dem Parkplatz vor der Grundschule in Wehen. Zum Schluss der Wanderung ist eine Einkehr vorgesehen. Gäste sind herzlich willkommen.

Wandergruppe 1: Wanderung November 2018

Nachdem es die ganze Nacht regnete, hatte Petrus ein Einsehen mit der Wandergruppe 1
des TV Wehen, denn gegen 9:00 Uhr klarte die Wolkendecke auf.

Start und Ziel unserer Wanderung war der Festplatz "Zu den Eichen" in Langenhain und
gegen 10:30 Uhr folgten wir dem Wegzeichen des Langenhainer Wappens, der den
Panoramaweg rund um Langenhain kennzeichnet.

Nach einer halben Stunde hatten wir einen schönen Blick auf das Haus der Andacht, den
Bahái Tempel.
Das Bahaitum ist eine weltweit verbreitete Religion mit rund acht Millionen Anhängern, die
sich auf die Lehren des Religionsstifters Bahāʾullāh (1817–1892) berufen und nach ihm als
Bahai bezeichnet werden.
Der Straße Auwald folgend erreichten wir einen Feldweg, von dem wir einen wunderbaren
Fernblick auf die Skyline von Frankfurt genießen konnten.
Im weiteren Verlauf unserer Wanderung und einer leichten Steigung auf die Langenhainer
Karthause (350 m/NN) konnten wir in nördlicher Richtung den Feldberg und den Altkönig, im
Osten den Spessart und südöstlich den Melibokus im Odenwald sehen.
Den Weg weiter folgend tangierten wir die Funkleitstelle der Hessischen Polizei und einen
zivilen Mobilfunkmast.
In nördlicher Richtung gelangten wir auf eine Anhöhe von 326 m (Bahnholz). In dieser Höhe
genossen wir das herrliche Panorama - von Südwesten ausgehend den Donnersberg in der
Pfalz, im Vordergrund Mainz, Wiesbaden sowie den Rheingau, und in östlicher Richtung den
Flughafen Rhein-Main und den Spessart.
Nach ca. drei Stunden erreichten wir unseren Ausganspunkt, um anschließend in
Niederjosbach im Landgasthof Kastanienhof das gute Essen und ein frisch gezapftes Bier zu
genießen.

Dieter Sänger

Wandergruppen 1 und 2:

Sonntag, 7. April 2019 Gau–Frühjahrswanderung in Wiesbaden-Auringen

Die Wanderabteilung des TV Wehen lädt seine Mitglieder und Gäste am So., 7. April 2019 zur Gau-Frühjahrswanderung beim TSV Auringen in Wiesbaden-Auringen ein.

Die Wanderer treffen sich um 13:00 Uhr in Wehen am Grundschul-Parkplatz zur Abfahrt nach Auringen.

Treffpunkt in Auringen ist die Mehrzweckhalle, Bremthaler Weg 2, Start dort um 14 Uhr.

Es werden zwei familienfreundliche Strecken von 6 bzw. 10 km Länge durch die Auringer Gemarkung und den Auringer Wald angeboten.

Als Alternative kann man an einem geführten Spaziergang durch den alten Ortskern mit historischen Erläuterungen durch die Ortsführer teilnehmen.

Festes Schuhwerk ist empfehlenswert.

Die Wanderungen dauern ca. zwei Stunden. Im Anschluss wird ein gemütliches Beisammensein mit Kaffee, Kuchen und Getränken und kleinem Programm in der Mehrzweckhalle angeboten.

Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Gäste sind herzlich willkommen.

Für evtl. Rückfragen steht Iris Saewert / Tel. (06128) 85678 gerne zur Verfügung.