Achtung!

Download Datenschutz

vereinsheft 2020

Wanderabteilung

Haben Sie Lust, sich in frischer Luft zu bewegen, dabei neue interessante Regionen kennenzulernen und dies im Kreise einer netten Wandergruppe zu tun?

Dann  machen Sie doch mit beim TV Wehen:
wir bieten Ihnen 2 Wandergruppen, die sich jeweils einmal im Monat treffen, um zu Ganztags- oder Halbtags-Wanderungen in die nähere Umgebung aufzubrechen und auch eine Mehrtagestour durchzuführen.

Wir freuen uns auf Sie als Teilnehmer unserer Wandergruppen.

Abteilungsleitung Wandern

Die Wandergruppe bietet einen Mix aus Ganztags- und Halbtagstouren mit Schwerpunkt „Natur- und Kulturerlebnisse“ an. Gleichzeitig schaffen wir so für Sie eine Kombinationen aus Erholung, Geselligkeit und sportlicher Aktivität.
Gehzeit, Höhenunterschiede und Wegbeschaffenheit bestimmen den Charakter der einzelnen Wanderung, sie sind auf Gäste mit normaler Kondition abgestimmt.
Startpunkt ist immer am 3. Sonntag im Monat um 10 Uhr in Wehen auf dem Parkplatz vor der  Silberbachhalle.

1. An- und Abfahrt:
Start ist immer in Wehen an der Silberbachhalle. Anschließend geht es mit Bus, Bahn und / oder PKW (freiwillige Fahrgemeinschaften) zum Ausgangsort. Bei PKW-Fahrgemeinschaften ist eine Fahrtkostenbeteiligung von 3 € vorgesehen.

2. Ausrüstung:
Tagesrucksack mit Wasser (1-2 Liter je nach Wetter und Bedarf), bei Bedarf bitte Essensverpflegung für Mittagsrast (direkt auf der Strecke) mitnehmen. Fakultativ ist oft eine Einkehrmöglichkeit am Ende der Wanderung möglich.

Sinnvoll sind auch Taschenmesser, Trinkbecher,…
Regen- und Sonnenschutz (Hut, Sonnencreme)
Erste-Hilfe-Bedarf / Blasenpflaster, Mückenschutz etc.,
bei Bedarf: Wanderstöcke, (halbhohe) Wanderschuhe mit gutem Profil.

Wanderplan 2020

Termin Beginn Region Beschreibung Streckenlänge Dauer Wanderleitung

So., 19.01.20

10:00 Frankfurt

Goethe-Weg auf Frankfurts Grüngürtel

14 km 4 h

So., 16.02.20 10:00 Mainz

Mainspitz-Dreieck

14 km 4 h Iris Saewert
So., 15.03.20 10:00 Taunus

abgesagt

Lindschied

11 km 4 h Ulrike Schenk
So., 05.04.20 14:00 Taunus

abgesagt wegen Corona:

Turngau Mitteltaunus:
Gau-Frühjahrswanderung in Wehen

diverse 1-3 h TV Wehen
So., 21.06.20 10:00 Taunus Kalter Born, östlich von Wehen 10 km 3 h Ulrike Schenk
So., 19.07.20 10:00 Rheinhessen Hiwweltour Westerberg, Selztal 14 km  4 h Iris Saewert
So., 16.08.20 11:00 Taunus

Taunussteiner Runde:

Wehen, Eiserne Hand, Wehener Wand, Platte

12 km 3h

Bürgerstiftung TST und

Liebe Wanderfreunde,

seit Juni möchten wir wieder vorsichtig, unter Beachtung der Corona-bedingten Hygiene- u. Abstandsregeln in unser Wanderprogramm einsteigen und bieten Euch aktuell folgende Tour an:

August-Wanderung am So., 16.08.2020

Am Sonntag, dem 16.08.2020 möchten wir uns gerne der Bürgerstiftung Taunusstein anschließen und gemeinsam ein Teilstück der Taunussteiner Runde kennenlernen.

Treffpunkt ist um 10:30 Uhr auf dem Parkplatz Silberbachhalle in Wehen.

Von da geht es zum Friedhof Wehen, wo ab 11 Uhr die Wanderung der Bürgerstifung beginnt: die Tour führt zunächst zur Eisernen Hand, dann an der Wehener Wand entlang zur Platte und von dort zurück nach Wehen.

Für die 12 km lange Rundwanderung bitte feste Schuhe, Regenbekleidung, Rucksackverpflegung und Getränke mitnehmen.

Am Ende der Tour besteht die Möglichkeit zur Abschlußeinkehr in Wehen.

Gäste sind - wie immer - herzlich willkommen.

Für evtl. Rückfragen steht Iris Saewert / Tel. (06128) 85678 gerne zur Verfügung.

Hinweis:

Die für die Folgemonate geplanten Touren werden sukzessive hier erscheinen.

Abteilungsleiterin Wandern