Die Geschäftsstelle ist von

Download Datenschutz

vereinsheft 2019

Wanderabteilung

Haben Sie Lust, sich in frischer Luft zu bewegen, dabei neue interessante Regionen kennenzulernen und dies im Kreise einer netten Wandergruppe zu tun?

Dann  machen Sie doch mit beim TV Wehen:
wir bieten Ihnen 2 Wandergruppen, die sich jeweils einmal im Monat treffen, um zu Ganztags- oder Halbtags-Wanderungen in die nähere Umgebung aufzubrechen und auch eine Mehrtagestour durchzuführen.

Wir freuen uns auf Sie als Teilnehmer unserer Wandergruppen.

Iris Saewert
Abteilungsleitung Wandern

Wandergruppe 1

Wir wandern von Januar bis Dezember an jedem 2. Sonntag im Monat. Treffpunkt ist jeweils um 09:30 Uhr der Parkplatz vor der Grundschule Wehen, Mainzer Allee 18.

Alle Wanderungen sind Halbtagswanderungen mit einer Länge von etwa 9 bis 10 km. Abweichungen gibt es bei zwei Turngau-Wanderungen, die entsprechend veröffentlicht werden.

Gäste sind bei allen Wanderungen stets willkommen.

Hier finden Sie den Wanderplan

Wandergruppe 2

Die Wandergruppe 2 bietet einen Mix aus Ganztags- und Halbtagstouren mit Schwerpunkt „Natur- und Kulturerlebnisse“ an. Gleichzeitig schaffen wir so für Sie eine Kombinationen aus Erholung, Geselligkeit und sportlicher Aktivität.
Gehzeit, Höhenunterschiede und Wegbeschaffenheit bestimmen den Charakter der einzelnen Wanderung, sie sind auf Gäste mit normaler Kondition abgestimmt.
Startpunkt ist immer um 10 Uhr in Wehen auf dem  Parkplatz vor der  Silberbachhalle.

Hier finden Sie den Wanderplan

Vorankündigung:

HTV Landes-Wandertag am 08.09.2019 in Schotten-Rainrod,

Gau-Herbstwanderung am 29.09.2019 in Eschenhahn,

Gau-Frühjahrswanderung 2020 beim TV Wehen.

Sonntag, 19. Mai 2019

Burgentour im Hochtaunus

Am Sonntag, dem 19.05.2019 führt eine Rundwanderung die Wanderer des TV Wehen in den Taunus rund um Kronberg und Königstein.

Treffpunkt zur Anreise ist um 10:00 Uhr auf dem Parkplatz Silberbachhalle in Wehen. Von da geht es mit Privat-PKWs Richtung Kronberg, S-Bahnhof:

A3 bis Eppstein, dann B455 Richtung Königstein, nach Königstein Kreisel weiter auf B455 bis Abzweigung nach Kronberg, Königsteiner Str. in Richtung Kronberg, geradeaus weiter in Friedrich-Ebert-Str. und Frankfurter Str., dann links in Bleichstr. und dann weiter in Bahnhofstr. bis zum S-Bahnhof Kronberg

Alternativ mit dem ÖPNV: S-Bahn bis Kronberg (Endhaltestelle)

Die Burgentour startet in Kronberg, führt durch den Opel-Zoo bis Königstein und über die Burg Falkenstein zurück nach Kronberg. Kronberg und Königstein haben historische Altstadtkerne. Die kostenlose Besichtigung der Burgruine Falkenstein ist im Wanderweg enthalten. Die Burgen Kronberg und Königstein können auf Wunsch auch besichtigt werden.

Für unterwegs bitte feste Schuhe, Regenbekleidung, Rucksackverpflegung und Getränke mitnehmen.

Gäste sind herzlich willkommen.

Für evtl. Rückfragen steht Iris Saewert / Tel. (06128) 85678 gerne zur Verfügung.