Download Datenschutz

vereinsheft 2019

Wanderabteilung

Haben Sie Lust, sich in frischer Luft zu bewegen, dabei neue interessante Regionen kennenzulernen und dies im Kreise einer netten Wandergruppe zu tun?

Dann  machen Sie doch mit beim TV Wehen:
wir bieten Ihnen 2 Wandergruppen, die sich jeweils einmal im Monat treffen, um zu Ganztags- oder Halbtags-Wanderungen in die nähere Umgebung aufzubrechen und auch eine Mehrtagestour durchzuführen.

Wir freuen uns auf Sie als Teilnehmer unserer Wandergruppen.

Iris Saewert
Abteilungsleitung Wandern

Wandergruppe 1

Wir wandern von Januar bis Dezember an jedem 2. Sonntag im Monat. Treffpunkt ist jeweils um 09:30 Uhr der Parkplatz vor der Grundschule Wehen, Mainzer Allee 18.

Alle Wanderungen sind Halbtagswanderungen mit einer Länge von etwa 9 bis 10 km. Abweichungen gibt es bei zwei Turngau-Wanderungen, die entsprechend veröffentlicht werden.

Gäste sind bei allen Wanderungen stets willkommen.

Hier finden Sie den Wanderplan

Wandergruppe 2

Die Wandergruppe 2 bietet einen Mix aus Ganztags- und Halbtagstouren mit Schwerpunkt „Natur- und Kulturerlebnisse“ an. Gleichzeitig schaffen wir so für Sie eine Kombinationen aus Erholung, Geselligkeit und sportlicher Aktivität.
Gehzeit, Höhenunterschiede und Wegbeschaffenheit bestimmen den Charakter der einzelnen Wanderung, sie sind auf Gäste mit normaler Kondition abgestimmt.
Startpunkt ist immer am 3. Sonntag im Monat um 10 Uhr in Wehen auf dem Parkplatz vor der  Silberbachhalle.

Hier finden Sie den Wanderplan

Vorankündigung:

Die Frühjahrswanderung des Turngau Mitteltaunus findet am. So., 05.04.20 beim TV Wehen statt.

Sonntag, 19. Januar 2020

Jahresauftakt-Wanderung: Rundtour in Frankfurt auf dem Goetheweg

Am Sonntag, den 19.01.2020 führt die Jahresauftakt-Wanderung die Wanderer des TV Wehen nach Frankfurt auf den Goetheweg.

Treffpunkt zur Anreise ist um 10:00 Uhr auf dem Parkplatz Silberbachhalle in Wehen.

Von da geht es mit dem ÖPNV nach Frankfurt, wo die Rundwanderung durch die Stadt beginnt: Start- und Endpunkt des Weges ist das Goethehaus.

Stationen des 14 km langen Weges sind die Paulskirche, der Römer, die Schirn, der Dom, der Main, die Gerbermühle, die Goetheruh und der Goetheturm, das Willemer Häuschen (einer der Goethe-Lusttempel), der Henninger Turm, die Sachsenhäuser Altstadt und der Eiserner Steg.

Am Ende der Tour ist eine Abschlußeinkehr möglich.

Für unterwegs bitte feste Schuhe, Regenbekleidung, Rucksackverpflegung und Getränke mitnehmen.

Gäste sind immer herzlich willkommen.

Für evtl. Rückfragen steht Iris Saewert / Tel. (06128) 85678 gerne zur Verfügung.