Achtung!

geänderte Öffnungszeiten:

Zum momentanen Zeitpunkt ist die Geschäftsstelle auch zu diesen Zeiten nicht geöffnet!!

Download Datenschutz

vereinsheft 2020

Wanderabteilung

Haben Sie Lust, sich in frischer Luft zu bewegen, dabei neue interessante Regionen kennenzulernen und dies im Kreise einer netten Wandergruppe zu tun?

Dann  machen Sie doch mit beim TV Wehen:
wir bieten Ihnen 2 Wandergruppen, die sich jeweils einmal im Monat treffen, um zu Ganztags- oder Halbtags-Wanderungen in die nähere Umgebung aufzubrechen und auch eine Mehrtagestour durchzuführen.

Wir freuen uns auf Sie als Teilnehmer unserer Wandergruppen.

Abteilungsleitung Wandern

Die Wandergruppe bietet einen Mix aus Ganztags- und Halbtagstouren mit Schwerpunkt „Natur- und Kulturerlebnisse“ an. Gleichzeitig schaffen wir so für Sie eine Kombinationen aus Erholung, Geselligkeit und sportlicher Aktivität.
Gehzeit, Höhenunterschiede und Wegbeschaffenheit bestimmen den Charakter der einzelnen Wanderung, sie sind auf Gäste mit normaler Kondition abgestimmt.
Startpunkt ist immer am 3. Sonntag im Monat um 10 Uhr in Wehen auf dem Parkplatz vor der  Silberbachhalle.

1. An- und Abfahrt:
Start ist immer in Wehen an der Silberbachhalle. Anschließend geht es mit Bus, Bahn und / oder PKW (freiwillige Fahrgemeinschaften) zum Ausgangsort. Bei PKW-Fahrgemeinschaften ist eine Fahrtkostenbeteiligung von 3 € vorgesehen.

2. Ausrüstung:
Tagesrucksack mit Wasser (1-2 Liter je nach Wetter und Bedarf), bei Bedarf bitte Essensverpflegung für Mittagsrast (direkt auf der Strecke) mitnehmen. Fakultativ ist oft eine Einkehrmöglichkeit am Ende der Wanderung möglich.

Sinnvoll sind auch Taschenmesser, Trinkbecher,…
Regen- und Sonnenschutz (Hut, Sonnencreme)
Erste-Hilfe-Bedarf / Blasenpflaster, Mückenschutz etc.,
bei Bedarf: Wanderstöcke, (halbhohe) Wanderschuhe mit gutem Profil.

Wanderplan 2020

Termin Beginn Region Beschreibung Streckenlänge Dauer Wanderleitung

So., 19.01.20

10:00 Frankfurt

Goethe-Weg auf Frankfurts Grüngürtel

14 km 4 h

So., 16.02.20 10:00 Mainz

Mainspitz-Dreieck

14 km 4 h Iris Saewert
So., 15.03.20 10:00 Taunus

abgesagt

Lindschied

11 km 4 h Ulrike Schenk
So., 05.04.20 14:00 Taunus

abgesagt wegen Corona:

Turngau Mitteltaunus:
Gau-Frühjahrswanderung in Wehen

diverse 1-3 h TV Wehen

März-Wanderung am So., 15.03.2020

Liebe Wanderfreunde,

diese Tour muß leider kurzfristig abgesagt werden, weil uns kein Wanderführer zur Verfügung steht.
Wir bitten um Verständnis und werden die Tour zu einem späteren Termin nachholen.

TV Wehen auf den Spuren der Römer in Lindschied

Am Sonntag, den 15.03.2020 führt eine Rundwanderung der Wandergruppe des TV Wehen auf die Spuren der Römer rund um Lindschied. Treffpunkt zur Anreise ist 10:00 Uhr, Parkplatz Silberbachhalle in Wehen. Von da geht es mit Privat-PKWs nach Lindschied, einem Ortsteil von Bad Schwalbach.

Die Wanderung führt vom Bürgerhaus in Lindschied an der Villa Lilly vorbei entlang des Limesverlaufs zum Galgenkopf. Dann weiter ins Kohlbachtal an den Kohlbach-Teichen vorbei. Auf dem Aar-Höhenweg geht es Richtung Bad Schwalbach bis zum Justinusfelsen, einem Felsen auf dem sich ein römischer Soldat mit Namen verewigt hat. Von hier führt der Weg zurück zum Ausgangspunkt in Lindschied.

Die Strecke ist ca. 11 km lang, mittelschwer, mit einer reinen Gehzeit von ca. 4 Stunden. Für unterwegs bitte feste Schuhe, Regenbekleidung, Rucksackverpflegung und Getränke mitnehmen.

Gäste sind wie immer herzlich willkommen.

Für evtl. Rückfragen steht Ulrike Schenk / Tel. 06128 86664 zur Verfügung.

Hinweis:

Die für So., 05.04.20 angekündigte Frühjahrswanderung des Turngau Mitteltaunus findet wegen CORONA - nach Rücksprache mit dem Turngau Mitteltaunus - nicht statt

Wir bitten um Verständnis für diese Entscheidung und werden diesen Wandertag zu einem späteren Zeitpunkt nachholen.

Abteilungsleiterin Wandern