Download Datenschutz

vereinsheft 2019

Wanderabteilung

Haben Sie Lust, sich in frischer Luft zu bewegen, dabei neue interessante Regionen kennenzulernen und dies im Kreise einer netten Wandergruppe zu tun?

Dann  machen Sie doch mit beim TV Wehen:
wir bieten Ihnen 2 Wandergruppen, die sich jeweils einmal im Monat treffen, um zu Ganztags- oder Halbtags-Wanderungen in die nähere Umgebung aufzubrechen und auch eine Mehrtagestour durchzuführen.

Wir freuen uns auf Sie als Teilnehmer unserer Wandergruppen.

Iris Saewert
Abteilungsleitung Wandern

Wandergruppe 1

Wir wandern von Januar bis Dezember an jedem 2. Sonntag im Monat. Treffpunkt ist jeweils um 09:30 Uhr der Parkplatz vor der Grundschule Wehen, Mainzer Allee 18.

Alle Wanderungen sind Halbtagswanderungen mit einer Länge von etwa 9 bis 10 km. Abweichungen gibt es bei zwei Turngau-Wanderungen, die entsprechend veröffentlicht werden.

Gäste sind bei allen Wanderungen stets willkommen.

Hier finden Sie den Wanderplan

Wandergruppe 2

Die Wandergruppe 2 bietet einen Mix aus Ganztags- und Halbtagstouren mit Schwerpunkt „Natur- und Kulturerlebnisse“ an. Gleichzeitig schaffen wir so für Sie eine Kombinationen aus Erholung, Geselligkeit und sportlicher Aktivität.
Gehzeit, Höhenunterschiede und Wegbeschaffenheit bestimmen den Charakter der einzelnen Wanderung, sie sind auf Gäste mit normaler Kondition abgestimmt.
Startpunkt ist immer um 10 Uhr in Wehen auf dem  Parkplatz vor der  Silberbachhalle.

Hier finden Sie den Wanderplan

Vorankündigung:

Gau-Frühjahrswanderung 2020 beim TV Wehen.

Sonntag, 17. November 2019

Vom Jagdschloss Platte über die Rassel zum Kellerskopf

Am Sonntag, den 17.11.2019 führt eine Rundwanderung die Wanderer des TV Wehen in den Untertaunus vom Jagdschloss Platte über die Rassel zum Kellerskopf.

Treffpunkt zur Anreise ist um 10:00 Uhr auf dem Parkplatz Silberbachhalle in Wehen.

Von da geht es mit Privat-PKWs zum Jagdschloss Platte, wo die Rundwanderung beginnt.

Auf dem Taunuskamm entlang, vorbei an der Rassel, führt der Weg direkt zum Kellerskopf.

Hier ist eine Turmbesteigung bei guter Sicht empfehlenswert.

Anschließend geht es zurück an der Südflanke des Taunuskamms zur Platte,
bei gutem Wetter ist ein Abstecher in das Goldsteintal möglich.

Gute Einkehrmöglichkeiten am Ende der Tour.

Für unterwegs bitte feste Schuhe, Regenbekleidung, Rucksackverpflegung und Getränke mitnehmen.

Gäste sind herzlich willkommen.

Für evtl. Rückfragen steht Iris Saewert / Tel. (06128) 85678 gerne zur Verfügung.