Download Datenschutz

vereinsheft 2019

Wanderabteilung

Haben Sie Lust, sich in frischer Luft zu bewegen, dabei neue interessante Regionen kennenzulernen und dies im Kreise einer netten Wandergruppe zu tun?

Dann  machen Sie doch mit beim TV Wehen:
wir bieten Ihnen 2 Wandergruppen, die sich jeweils einmal im Monat treffen, um zu Ganztags- oder Halbtags-Wanderungen in die nähere Umgebung aufzubrechen und auch eine Mehrtagestour durchzuführen.

Wir freuen uns auf Sie als Teilnehmer unserer Wandergruppen.

Iris Saewert
Abteilungsleitung Wandern

Wandergruppe 1

Wir wandern von Januar bis Dezember an jedem 2. Sonntag im Monat. Treffpunkt ist jeweils um 09:30 Uhr der Parkplatz vor der Grundschule Wehen, Mainzer Allee 18.

Alle Wanderungen sind Halbtagswanderungen mit einer Länge von etwa 9 bis 10 km. Abweichungen gibt es bei zwei Turngau-Wanderungen, die entsprechend veröffentlicht werden.

Gäste sind bei allen Wanderungen stets willkommen.

Hier finden Sie den Wanderplan

Wandergruppe 2

Die Wandergruppe 2 bietet einen Mix aus Ganztags- und Halbtagstouren mit Schwerpunkt „Natur- und Kulturerlebnisse“ an. Gleichzeitig schaffen wir so für Sie eine Kombinationen aus Erholung, Geselligkeit und sportlicher Aktivität.
Gehzeit, Höhenunterschiede und Wegbeschaffenheit bestimmen den Charakter der einzelnen Wanderung, sie sind auf Gäste mit normaler Kondition abgestimmt.
Startpunkt ist immer um 10 Uhr in Wehen auf dem  Parkplatz vor der  Silberbachhalle.

Hier finden Sie den Wanderplan

Vorankündigung:

HTV Landes-Wandertag am 08.09.2019 in Schotten-Rainrod,

Gau-Herbstwanderung am 29.09.2019 in Eschenhahn,

Gau-Frühjahrswanderung 2020 beim TV Wehen.

Sonntag, 15. September 2019

Rund um Egenroth im Taunus

Am Sonntag, den 15.09.2019 führt eine Streckenwanderung die Wanderer des TV Wehen in den Hintertaunus in das Gebiet rund um Egenroth.

Treffpunkt zur Anreise ist um 10:00 Uhr auf dem Parkplatz Silberbachhalle in Wehen. Von da geht es mit Privat-PKWs über Bad Schwalbach, Heimbachtal zur B 260 zum Parkplatz Egenrother Stock.

Die Wanderung beginnt auf diesem Parkplatz und führt über Egenroth durch das Klausbachtal zum Kloster Gronau zur Kirche auf dem Altenberg. Dann weiter über Grebenroth und Martenroth nach Holzhausen an der Haide.

Hier am Endpunkt der Wanderung ist eine kleine Museumsbesichtigung des Nikolaus August Otto-Museums geplant. Anschließend ist eine kleine Abschlusseinkehr im Gasthaus Römerkastell möglich.

Für unterwegs bitte feste Schuhe, Regenbekleidung, Rucksackverpflegung und Getränke mitnehmen.

Gäste sind herzlich willkommen.

Für evtl. Rückfragen steht Iris Saewert / Tel. (06128) 85678 gerne zur Verfügung.