Achtung!

vereinsheft 2020

ÄNDERUNG Der Übungsstunden Yoga

Liebe Mitglieder*innen,

wir möchten Euch über folgende Änderungen im Übungsdienst informieren:

Der Yoga-Kurs, montags von 9:00 Uhr bis 10:30 Uhr entfällt bis auf weiteres. Sobald ein neuer Übungsleiter /eine neue Übungsleiterin gefunden worden ist, wird der Kurs fortgesetzt.

(Bei Vorschlägen/Interesse bitte in der Geschäftsstelle melden oder eine E-Mail an kontakt@tvwehen.de schreiben)

Des Weiteren wird die Übungsstunde, dienstags von 9:00 Uhr - 10:00 Uhr, seit dem 19.10.2020 von Carmen Bürger geleitet. Die zweite Stunde entfällt.

Die Übungssunde von Renate May wird auf 10:30 Uhr vorverlegt.

Über Neuerungen informiert der Vorstand zeitnah.

Hatha Yoga

Yoga ist ein jahrtausendalter ganzheitlicher Weg zu Gesundheit, Geschmeidigkeit des Körpers, zu mehr Entspannung und Lebensqualität. Yoga ist mehr als ein Fitness und Körpertraining: Konzentrationsvermögen, Gelassenheit und innere Einkehr, Balance von Körper, Geist und Seele. Die Asanas-Übungen kommen aus dem Hatha-Yoga und fördern die Haltung, stärken die Rückenmuskulatur und stabilisieren.

Hatha Yoga ist der Überbegriff für alle körperlichen, westlichen Yogaformen und bedeuted hier eine traditionelle Form des Yoga mit Asanas, Pranayama und Meditation; unterschiedliche Geschwindigkeiten im Ausführen und Halten der Asanas sowie Pausen zum Nachspüren. Manchmal werden Vinyasa Einheiten, das heißt Yoga im Flow oder auch Teile aus dem Yin Yoga im längeren, bodennahem Halten praktiziert.

Dieser Kurs findet zurzeit nicht statt!

Trainingszeiten und Ort

Bezeichnung : Hatha Yoga