Achtung!

Download Datenschutz

vereinsheft 2020

Hatha Yoga

Yoga ist ein jahrtausendalter ganzheitlicher Weg zu Gesundheit, Geschmeidigkeit des Körpers, zu mehr Entspannung und Lebensqualität. Yoga ist mehr als ein Fitness und Körpertraining: Konzentrationsvermögen, Gelassenheit und innere Einkehr, Balance von Körper, Geist und Seele. Die Asanas-Übungen kommen aus dem Hatha-Yoga und fördern die Haltung, stärken die Rückenmuskulatur und stabilisieren.

Hatha Yoga ist der Überbegriff für alle körperlichen, westlichen Yogaformen und bedeuted hier eine traditionelle Form des Yoga mit Asanas, Pranayama und Meditation; unterschiedliche Geschwindigkeiten im Ausführen und Halten der Asanas sowie Pausen zum Nachspüren. Manchmal werden Vinyasa Einheiten, das heißt Yoga im Flow oder auch Teile aus dem Yin Yoga im längeren, bodennahem Halten praktiziert.

Trainingszeiten und Ort

Bezeichnung : Hatha Yoga